Paraibanos avançam de fase na série D e chegam as oitavas

O Nacional de Patos assegurou sua vaga nas oitavas de final da Série D após uma vitória convincente sobre o Asa de Arapiraca. Após perder por 1 a 0 no primeiro jogo do mata-mata, a equipe paraibana se sobressaiu em casa e venceu os alagoanos por 3 a 1. O resultado foi selado no primeiro tempo com gols de Hitalo Rogério e Pedrinho, enquanto Anderson Lessa ampliou na segunda etapa. Cristiano também marcou para o Asa, reduzindo a desvantagem no placar.

Agora, o Canário do Sertão enfrentará o Ferroviário. As datas ainda não foram divulgadas pela CBF, mas a expectativa é que o primeiro jogo aconteça já no próximo fim de semana. O primeiro jogo será no Estádio José Cavalcanti, em Patos e o segundo será no Ceará.

Sousa

O Sousa garantiu sua passagem para as oitavas de final da Série D com uma impressionante virada sobre o Falcon, após o empate no primeiro jogo. O Falcon saiu na frente no primeiro tempo com um gol de Ronald, mas o Dinossauro se recuperou na segunda etapa, com gols de Marcelo Duarte e Alexandre Aruá, mantendo sua invencibilidade em casa na competição.

A partida começou equilibrada, mas o Falcon abriu o placar aos 12 minutos com uma cobrança de falta de Ronald. Apesar da boa movimentação em campo, as equipes não conseguiram ser efetivas. O Sousa tentou responder aos 18 minutos, quando Lucas Lopeu desperdiçou uma oportunidade de cabeça após uma bola levantada na área. Os donos da casa continuaram pressionando, criando chances principalmente pelo lado direito com Gustavinho.

No segundo tempo, o duelo permaneceu equilibrado, mas o Sousa ganhou vantagem à medida que a partida avançava, especialmente após a expulsão do lateral-esquerdo Marcinho, do Falcon, aos 19 minutos. Aos 23 minutos, Gustavinho cruzou pela direita e Marcelo Duarte subiu mais alto do que os outros jogadores para empatar o placar. Pouco depois, aos 35 minutos, Alexandre Aruá marcou o gol da virada após um cruzamento rasteiro de Arthur Santos pela direita.