Botafogo goleia Potigar-RN na Maravilha do Contorno

""O AMISTOSO ENTRE O BOTAFOGO-PB E O POTIGUAR DE PARNAMIRIM-RN FOI CONSIDERADO BASTANTE PROVEITOSO PELO TREINADOR SUÉLIO:

“Estamos atravessando um período de avaliações, e estou gostando do ritmo em que o grupo está evoluindo”, foi o que disse o treinador Suélio Lacerda, após o jogo amistoso desta terça-feira (24/01), na Maravilha do Contorno, quando na oportunidade o Belo goleou pelo placar de sete tentos a um.

O jogo começou um pouco frio, com as equipes se estudando, até que aos 6 minutos, depois de tentar um drible dentro da área do Potiguar, o atacante do Botafogo-PB Carlos Beré foi derrubado, pênalti, o atacante Edgard cobrou e converteu. Belo 1 a 0.

Aos 15 minutos, o atacante Thiago do Potiguar surpreendeu o goleiro Guilherme como um belo chute de fora da área, a bola caprichosamente entrou no ângulo superior esquerdo, indefensável, um golaço. Belo 1×1 Potiguar.

Mesmo após o empate o Botafogo-PB continuava dono das iniciativas do jogo, aos 21 minutos, Carlos Beré desperdiçou uma grande chance, o atacante invadiu a área, bateu na saída do goleiro, mas a bola se perdeu pela linha de fundo.

No intervalo, o treinador Suélio conversou bastante com os jogadores, e realizou as seguintes substituições, saíram Guilherme, Fernando Pinto e Almir Dias, entraram Genivaldo, Roque e Leomir, respectivamente. Já no Potiguar, saiu Raika e entrou Jackson.

O Botafogo-PB voltou para o segundo tempo a fim de liquidar a fatura, e logo aos 2 minutos, Edgard fez uma pintura de jogada pelo setor esquerdo do seu ataque, e bateu forte no canto superior direito do goleiro Emerson, que nada pode fazer. Belo 2 a 1.

Com as entradas de Cláudio e Yla o Botafogo-PB ficou mais ofensivo, aos 30 minutos, Cláudio saiu costurando a zaga do Potiguar e estufou as redes do time potiguar. Belo 3 a 1.

Aos 35 minutos, Leomir invadiu pela direita, se livrou da marcação e cruzou na área, Yla dominou e tocou na saída do goleiro, com muita tranquilidade, para fazer Botafogo-PB 4×1.

O ataque do Botafogo-PB formado por Edgard, Cláudio e Yla estava arrasador, aos 40 minutos, Edgard serviu Yla dentro da área, para marcar o quinto dos paraibanos.

Na sequência Edgard recebeu um passe na medida e só teve o trabalho de escorar de cabeça para ampliar o marcador, Belo 6 a 1.

O zagueiro Rodrigo Rizzo também quis dá uma de garçom da bola, e serviu o atacante Yla com um cruzamento açucarado, Yla dominou dentro da área e tocou na saída do goleiro, para dar números finais ao espetáculo. Final, Botafogo 7×1 Potiguar de Parnamirim-RN.